Wettspielordnung für die Extra Day Scores im GC Rhein-Main e.V.

Gültig ab 01. 01. 2020 für vorgabenwirksame Privatrunden auf dem Platz des GCRM (Extra Day Scores sind auch auswärts auf dem Platz eines DGV-Mitglieds möglich, es gelten dann die jeweiligen Regelungen des Platzes)

1. Spielbedingungen

Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatut) des Deutschen
Golf Verbandes e.V. und den Platzregeln des GC Rhein-Main e.V. Die Wettspiele werden nach dem DGV-Vorgabensystem ausgerichtet.
Strafe für Verstoß gegen eine Platzregel: 2 Schläge

2. Caddie (Regel 6-4.)

Nur Amateure dürfen als Caddie eingesetzt werden. Bei Jugendlichen sind Caddies nicht erlaubt.
Strafe für Verstoß: Disqualifikation

3. Üben auf dem Platz vor einem Zählwettspiel Regel 7-1.b.

Am Tag eines Extra Day Score darf ein Bewerber vor einer Runde auf dem Wettspielplatz nicht üben oder die Oberfläche irgendeines Grüns des Platzes prüfen.
Strafe für Verstoß gegen Regel 7-1.b.: Disqualifikation

4. Spielform

Als Spielform wird „Zählspiel nach Stableford gem. Regel 32“ bestimmt.

5. Spieltage

Extra Day Scores können prinzipiell jeden Tag gespielt werden, jedoch muss man dieses Spiel vorher im Sekretariat des GC Rhein-Main e.V. anmelden und die Meldegebühr bezahlen.
Die Extra Day Score-Gruppen / -Flights haben sich dem normalen Spielbetrieb anzupassen, ein Durchspielrecht besteht nicht.

6. Spielberechtigung

Extra Day Scores können über 9 oder über 18 Löcher gespielt werden. Es ist nur eine
vorgabenwirksame Golfrunde über 9 Löcher pro Tag möglich. Spielberechtigung haben:

• DGV – Vorgabenklasse 2 Stammvorgabe -4,5 bis -11,4
  • DGV – Vorgabenklasse 3 Stammvorgabe -11,5 bis -18,4
  • DGV – Vorgabenklasse 4 Stammvorgabe -18,5 bis -26,4
  • DGV – Vorgabenklasse 5 Stammvorgabe -26,5 bis -36,0
  • DGV – Vorgabenklasse 6 Clubvorgaben -37,0 bis -54,0

Spieler mit einer DGV – Stammvorgabe in den DGV-Vorgabenklasse 1 können keine Extra Day Scores erspielen.
Die erstmalige Erspielung einer DGV-Stammvorgabe der DGV-Vorgabenklasse 5 kann nur in einem vorgabenwirksamen Wettspiel über 18 Loch erfolgen.

7. Anmeldung

Die Anmeldung muss vor Antritt der Runde im Sekretariat erfolgen (persönlich, telefonisch, per Fax, per Email).
Auf einem Anmeldeformular müssen folgende Einzelheiten angegeben / erledigt werden:

• Datum der Runde
  • Name und Stammvorgabe des Spielers/in
  • Name, Stammvorgabe und Heimatclub des Zählers/in
  • Festlegung, ob 9 oder 18 Löcher gespielt werden
  • Festlegung des Abschlags (Damen/Seniorinnen wahlweise rot oder blau; Herren/Senioren wahlweise weiß oder schwarz
  • Zahlung der Meldegebühr von € 5,- für Mitglieder und € 10,- für Gastspieler.

8. Zähler

Zähler eines Spielers/-in, der einen Extra Day Score einreicht, darf nur eine Person mit DGV-Stammvorgabe -36,0 oder besser sein. Bei Jugendlichen muss ein Erwachsener Zähler sein.

9. Spielleitung

Die Spielleitung während der Saison obliegt dem Spielführer/-in sowie dem Spielausschuss des GC Rhein-Main e.V., sie treffen die Entscheidungen zu Regel- und Regularienfragen.

10. Abgabe der Zählkarte

Die Zählkarte ist unverzüglich am gleichen Tag nach Beendigung des Extra Day Scores im Sekretariat oder im Briefkasten (1. Etage) im Clubhaus einzuwerfen, nachdem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat.

11. Nicht Antreten nach Anmeldung oder nicht rechtzeitige Abgabe der Zählkarte

Liegt bis 10:30 Uhr am Tag danach die Zählkarte zum Eintrag in das Vorgabenstammblatt nicht vor, so wird die Runde als ,,No-Return‘‘ gewertet (in den Vorgabenklassen 2 bis 4 erfolgt damit eine Heraufsetzung der DGV-Stammvorgabe um 0,1). Bei den Vorgabeklassen 5 bis 6 erfolgt keine Heraufsetzung.

12. Änderungsvorbehalt

Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.

Spielausschuss
Golfclub Rhein-Main e. V.