Extra Day Scores – Wettspielordnung für die Extra Day Scores im Golfclub Rhein-Main e.V.2017-03-03T20:31:32+00:00

Wettspielordnung »Extra Day Scores« im GCRM

Gültig ab 01.04.2014 (vorgabenwirksame Privatrunden, nur im Heimatclub möglich)

1. Spielbedingungen
  2. Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatut) des DeutschenGolf Verbandes e.V. und den Platzregeln des GC Rhein-Main e.V. Die Wettspiele werden nach dem DGV-Vorgabensystem ausgerichtet.

Strafe für Verstoß gegen eine Platzregel: 2 Schläge

3. Caddie (Regel 6-4.)
  4. Nur Amateure dürfen als Caddie eingesetzt werden. Bei Jugendlichen sind Caddies nicht erlaubt.

Strafe für Verstoß: Disqualifikation

5. Üben auf dem Platz vor einem Zählwettspiel Regel 7-1.b.
  6. Am Tag eines Extra Day Score darf ein Bewerber vor einer Runde auf dem Wettspielplatz nicht üben oder die Oberfläche irgendeines Grüns des Platzes prüfen.

Strafe für Verstoß gegen Regel 7-1.b.: Disqualifikation

7. Spielform
  8. Als Spielform wird „Zählspiel nach Stableford gem. Regel 32“ bestimmt.

9. Spieltage
  10. Extra Day Scores können prinzipiell jeden Tag gespielt werden, jedoch muss man dieses Spiel vorher im Sekretariat des GC Rhein-Main e.V. anmelden und die Meldegebühr bezahlen.

Die Extra Day Score-Gruppen / -Flights haben sich dem normalen Spielbetrieb anzupassen, ein Durchspielrecht besteht nicht.

11. Spielberechtigung
  12. Extra Day Scores können über 9 oder über 18 Löcher gespielt werden. Es ist nur eine vorgabenwirksame Golfrunde über 9 Löcher pro Tag möglich.

Spielberechtigung haben:

• DGV-Vorgabenklasse 2 | Stammvorgabe -4,5 bis -11,4
    • DGV-Vorgabenklasse 3 | Stammvorgabe -11,5 bis -18,4
    • DGV-Vorgabenklasse 4 | Stammvorgabe -18,5 bis -26,4
    • DGV-Vorgabenklasse 5 | Stammvorgabe -26,5 bis -36,0
    • DGV-Vorgabenklasse 6 | Clubvorgaben -37,0 bis -54,0

Spieler mit einer DGV–Stammvorgabe in den DGV-Vorgabenklasse 1 können keine Extra Day Scores erspielen.

Die erstmalige Erspielung einer DGV-Stammvorgabe der DGV-Vorgabenklasse 5kann nur in einem vorgabenwirksamen Wettspiel über 18 Loch erfolgen.

13. Anmeldung
  14. Die Anmeldung muss einen Tag vorher im Sekretariat erfolgen (persönlich, telefonisch, per Fax, per Email).

Auf einem Anmeldeformular müssen folgende Einzelheiten angegeben / erledigt werden:

• Datum der Runde
    • Name und Stammvorgabe des Spielers
    • Name, Stammvorgabe und Heimatclub des Zählers
    • Festlegung, ob 9 oder 18 Löcher gespielt werden
    • Festlegung des Abschlags (Damen/Seniorinnen rot; Damen/Seniorinnen bis Stammvorgabe -11,4 wahlweise blau oder rot; Herren bis Stammvorgabe -18,4 schwarz; ab -18,5 wahlweise weiß oder schwarz; Senioren weiß)
    • Zahlung der Meldegebühr von € 5,- für Mitglieder und € 10,- für Gastspieler

15. Zähler
  16. Zähler eines Spielers/-in, der einen Extra Day Score einreicht, darf nur eine Person mit DGV-Stammvorgabe -36,0 oder besser sein. Bei Jugendlichen muss ein Erwachsener Zähler sein.

17. Spielleitung
  18. Die Spielleitung während der Saison obliegt dem Spielführer/-in sowie dem Spielausschuss des GC Rhein-Main e.V., sie treffen die Entscheidungen zu Regel- und Regularienfragen.

19. Abgabe der Zählkarte
  20. Die Zählkarte ist unverzüglich am gleichen Tag nach Beendigung des Extra Day Scores im Sekretariat oder im Briefkasten (1. Etage) im Clubhaus einzuwerfen, nachdem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat.

21. Nicht Antreten nach Anmeldung oder nicht rechtzeitige Abgabe der Zählkarte
  22. Liegt bis 10:30 Uhr am Tag danach die Zählkarte zum Eintrag in das Vorgabenstammblatt nicht vor, wird der Spieler/-in automatisch in den Vorgabenklassen 2 bis 4 um 0,1 sowie in 5 und 6 um 0,2 in der DGV-Stammvorgabe heraufgesetzt.

23. Änderungsvorbehalt
  24. Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.

Spielausschuss
Golfclub Rhein-Main e. V.