Regularien Wettspiele des Golfclub Rhein-Main e.V.

Gültig ab 01. 01. 2020

Die Golfturniere im GC Rhein-Main werden sportlich, fair und in freundschaftlichem Rahmen nach den Offiziellen Golfregeln, den Wettspielordnungen des DGV und HGV, der Wettspielordnungen des GC Rhein-Main sowie der aktuellen Turnierausschreibung ausgetragen.

Turnieranmeldung nach Meldeschluss

Die Teilnahme am jeweiligen Turnier ist nur dann möglich, wenn es die bereits erstellte Startliste zulässt, falls es also Absagen gibt oder Flights noch nicht „voll“ sind. Die verspätete Anmeldung kostet eine zusätzliche Startgebühr von € 5,-. Die Teilnahme findet dann außer Konkurrenz statt. Es können keine Preise gewonnen werden, aber ein vorgabewirksames Turnier wird auch für den nachgemeldeten Teilnehmer vorgabewirksam gewertet.

Turnierabsagen

Es gibt immer wieder Gründe, die einen veranlassen, ein Turnier nicht mitspielen zu können. Da wir es keinem zumuten möchten, die Gründe für die Absagen jedes Mal schriftlich nachzuweisen, haben wir in unseren Wettspiel-Ausschreibungen einen Passus eingebaut, der besagt, dass bei Absagen nach Meldeschluss das Startgeld in jedem Fall zu entrichten ist.
Bei Nichtbeachtung sehen wir uns leider gezwungen, Meldungen für weitere Turniere bis zum Ausgleich dieser Zahlung nicht zuzulassen.

No Return

Dieser Begriff bezeichnet jedes, gemessen an der festgesetzten Runde, unvollständige Ergebnis, wenn der Spieler die Runde aus eigenem Entschluss nicht beendet. Es führt nur dann nicht zu einer Heraufsetzung der Stammvorgabe, wenn nach Einschätzung der Spielleitung ein sachlich gerechtfertigter Grund vorliegt und das Ergebnis unterhalb der Pufferzone liegt. Ein sachlich gerechtfertigter Grund ist im Sinne der DGV-Regeln ausschließlich eine Verletzung oder andere körperliche Beeinträchtigung, die während des Wettspiels auftritt. Eine plötzliche berufliche Verpflichtung zählt ausdrücklich nicht dazu.

Wir sind davon überzeugt, dass diese Maßnahmen im Sinne aller Turnierteilnehmer sind.

Spielausschuss
Golfclub Rhein-Main e.V.