DAMEN-MANNSCHAFT 2022

Die Damen Mannschaft spielt dieses Jahr in der Gruppenliga. Die Gruppenliga ist nach 1. und 2. Bundesliga, Regionalliga und Oberliga bundesweit die fünfthöchste Spielklasse bei den Damen. Unsere Gruppe besteht aus fünf Mannschaften aus Nordhessen und dem Rhein-Main-Gebiet. Außer uns sind dies die Golfclubs aus Fulda, Bad Vilbel, Bad Nauheim und Winnerod. Es wird jeweils ein Brutto Zählspiel auf allen Plätzen gespielt. An jedem Spieltag kommen von insgesamt sechs Scores bei einem Streicher die besten fünf in die Wertung.

Wie auch schon in den vergangenen Jahren zeichnet unsere Mannschaft ein großer Zusammenhalt aus. Wir spielen unsere Ligasaison mit einer gesunden Mischung aus Leistung, Ergebnisdruck, Spaß und vor allen einem grandiosen Teamgeist. Dies führt immer wieder zu kompakten und geschlossenen Mannschaftsergebnissen. So haben wir schon der einen oder anderen (eigentlich besseren) Mannschaft ein Schnippchen schlagen können. Interessierte und ambitionierte Damen sind herzlich willkommen und können über das Sekretariat Kontakt zur Kapitänin Felicitas Rahlfs aufnehmen.

Nach den guten Erfahrungen der vergangenen Saison, wo wir den Aufstieg nur ganz knapp verpasst haben, wollen wir auch diese Saison wieder verstärkt jüngere Spielerinnen aus unserem eigenen Nachwuchs an die Mannschaft heranführen und in den Ligaspielen einsetzen. Zusätzlich freuen wir uns auf die Verstärkungen durch unsere Studentinnen.

Im Rahmen der Verjüngung hat auch unser jahrelanger Non-Playing-Captain Lissy Hüsselrath den Staffelstab an unsere 2021er Clubmeisterin Felicitas Rahlfs als Playing-Captain übergeben. Wir danken Lissy sehr für ihr jahrelanges Engagement, ihre unvergesslichen Motivationskünste und sind sehr froh, dass uns Lissy auch weiterhin unterstützen wird.

Unsere Termine:

Sonntag, den 15. Mai 2022 im GC Fulda
Sonntag, den 29. Mai 2022 im GC Bad Vilbel
Sonntag, den 12. Juni 2022 im GC Bad Nauheim
Sonntag, den 17. Juli 2022 im GC Winnerod
Sonntag, den 31. Juli 2022 unser Heimspiel im GC Rhein-Main

Zur Damen-Mannschaft gehören: Susanne Bauckholt, Lina Sophie Becker, Monika Birkenstock, Katharina Doyle, Sabine Foohs, Maike Kalb, Petra Kreis, Felicitas Rahlfs, Dr. Gabriele Simko-Leonhard, Brita Tornow und Jutta Wiegmink. Dazu die Jugendlichen Luisa Weick, Sara Dick, Olivia Kiegele und Carina Polzer.

Unterstützt werden wir wie immer durch Spielerinnen aus den anderen Clubmannschaften, die einspringen und unsere treuen Caddies: Berti Budzinski, Detelina Grigorova-Kreck, Christine Hermann, Brigitte Hoffmann, Birgit Meilinger, Dr. Angela Schäfer, Petra Stemmler und Ilona Warwas.

Kapitänin ist Felicitas Rahlfs.