Herren AK 65, 2. Hessenliga-Süd

Seit Einführung der Herren AK 65 durch den DGV/HGV in der Saison 2017 spielt unsere Herren AK 65 in der 2. Hessenliga-Süd. Auch in der Saison 2020 wird unsere Mannschaft mit dem GC Neuhof (als Absteiger aus der 1. Liga), dem GP Rosenhof und dem GC Trages (als Aufsteiger aus der 3. Liga) zusammen um Punkte kämpfen.

In der 2. Liga wird auf allen Plätzen jeweils ein vorgabenwirksames Spiel nach Brutto-Stablefordpunkten ohne Vorgabe ausgetragen. Eine Mannschaft besteht aus 6 Spielern, von denen die fünf besten Ergebnisse gewertet werden (1 Streichergebnis). Die Addition dieser fünf Ergebnisse entscheidet über die Platzierung für den jeweiligen Spieltag.

Anhand der Platzierung des Spieltages werden 4,3,2,1 Punkte vergeben und die Brutto-Stablefordpunkte erfasst. Nach jedem Spieltag wird die Tabelle geführt, die am Saisonende die Platzierung für den Auf- oder Abstieg bzw. Klassenerhalt darstellt.

Gruppenerster der Liga ist die Mannschaft mit den meisten Punkten. Absteiger ist die Mannschaft mit den wenigsten Punkten. Das Aufstiegsspiel wird dann zwischen dem Gruppenersten der 2. Liga Nord und der 2. Liga Süd auf neutralem Platz ausgetragen.

Unsere AK 65 Kaderspieler treffen sich darüber hinaus regelmäßig alle 2 Wochen Dienstags ab 09:30 Uhr, erstmals im Jahr 2020 am 3.März, zu Übungs- und Trainingsrunden, bei denen die Spielstärke und Tagesform im mannschaftsinternen Wettstreit getestet werden. Anschließend bleibt dann immer auch Zeit für eine gemeinsame Nachlese, entspannte Gespräche und dem einen oder anderen Gläschen, falls es bis dahin einen Gaststättenbetrieb gibt.

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Saison und viele schöne Spiele im Kreise dieser sportlichen Mannschaft. Gerne sind interessierte Spieler Herren AK 65 eingeladen, uns an den Dienstagen zu begleiten und sich dem Kader anzuschließen.

Unsere Meisterschaftsspiele werden jeweils an einem Mittwoch, Beginn 11:00 Uhr ausgetragen,
nämlich am:
13. 05. 2020 im GC Neuhof
24. 06. 2020 im GC Trages
12. 08. 2020 im GC Rhein-Main Wiesbaden
02. 09. 2020 im GP Rosenhof

Der Mannschaftskader 2020 besteht voraussichtlich aus folgenden Spielern:Rainer Birkenstock, Jürgen Meilinger, Bernhard Neas, Karl-Heinz Krück, Walter Scherer, Günter Stehling, Ernst-Peter Kusiak, Dr. Dr. Axel Schäfer, Alexander Djokic, Günter Ehrengart.

Wiesbaden, im Februar 2020
Winfried Zeman